註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

文章轉載自-商業洞察週報

()用氣味做行銷,喚醒你的旅遊記憶:在英國,我們用嗅覺環遊世界!

就像每個人身上都有獨特氣味,每個國家應該也會有自己專屬的香味。

位於英國倫敦的希斯洛機場(Heathrow Airport)每年使用旅客高達7千萬人,今年6月,新啟用的第二航廈在出境處設置了一個會發出香味的大型地球儀,讓旅客在出發之前,就能以香氣喚醒旅遊記憶。

一趟旅行,其實不是在飛機落地之後才開始。走入機場,旅程就跟著展開。為了替旅客創造難忘的旅行經驗,希斯洛機場與香水製造商Design in Scent合作,製作了五款代表泰國、日本、巴西、南非和中國的香水,並將填入香氣的大地球儀擺放在出境處。

旅客如果選擇泰國,就會聞到「檸檬草、生薑、椰汁等能勾起食慾的綜合香料味」,選擇日本,則會聞到「海藻和綠茶香」。巴西是「熱帶雨林、咖啡、煙草和茉莉香」,南非是「大草原和當地居民使用的線香」,而中國則是「神秘寺院和桂花香」。

機場營運長Normand Boinin表示,「希斯洛機場連結了英國和來自28個國家、共180個地點,每年來往旅客超過7,200萬人。這些特製香水是為來到第二航廈的旅客提供行前想像。」

圖片來源:Heathrow

(二).瑞典機場居然有「任意門」?帶你即時體驗旅行目的地氣候,再也不怕穿錯衣服!

你是否曾一下飛機便對於自己的穿著感到後悔?

旅行前,你會做的第一件事是什麼?相信許多人都是先上網確認目的地氣候,或是打電話詢問當地親友,但光是透過文字的敘述,實在很難真的「體會」,為此,瑞典的Arlanda機場推出了氣候模擬器(Climate Portal)設施。

此一設施,顧名思義就是能及時模擬各地氣候,讓旅客們親身體驗。該模擬器透過來自全球的即時天氣數據,並由溫度控制器、風力發生器和視聽開關組成,模擬成各種不同的氣候環境,一共劃分成三個區域,分別為HotColdBig,如果你的目的地是較炎熱的地區,可以選擇「Go Hot」體驗看看在杜拜沙漠的炎熱,「Go Cold」則是一踏進去就將面臨所謂的天寒地凍;而如果你將前往世界主要城市旅遊,選擇「Go Big」就對了!為了增加真實感,裡頭甚至還會播放影片跟音效做搭配,讓人一踏進去就彷彿到了世界的另一頭。

機場的公關經理Yvonne Boe形容這一模擬器就是個「與全球的直接連結」,你能透過它知道是否該多帶件毛衣或是在登機前趕緊買副太陽眼鏡,當初設置此一裝置時,只是站在服務旅客們的角度去發想,但或許也為免稅店帶來了些意外的收入呢!甚至當你體驗過各地的氣候環境後,可能還會萌生到各地走走的心情,為機場帶來更多的經濟效益。

這樣的體驗式行銷,不僅為消費者們帶來驚奇與全新的感受,還能在社群媒體上產生話題性,更重要的是,讓人感受到品牌是真的站在消費者的立場想,大大提升了消費者對於品牌的好感度。

出門旅行,行程一切都在掌握之中,除了天氣,如果連這點也能掌握,相信一定能使旅行變得更美好!

https://www.youtube.com/watch?v=laA-js ... p;feature=player_embedded

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

相關連結






多聯活動策展股份有限公司