註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

內政部邱次長表示,移民署自民國100年起陸續於國內各機場、港口建置自動查驗通關系統,提供國人及在臺居留的外來人口經申請後,出入國即可享有自動查驗通關服務,相當便利且頗受好評。現在移民署更進一步推廣至外籍旅客出境快速查驗服務,先於高雄國際機場出境查驗線設置2座「外來人口快速查驗閘門」,凡於本次入境查驗時完成指紋生物特徵擷取的外國人、臺灣地區無戶籍國民、大陸地區人民及香港澳門居民,不必申請,在出境時即可使用自動通關閘門系統查驗,只要按捺入境時所擷取之指紋,經系統查核無逾期停留及禁止列管情事,比對無誤即可快速通關。此系統除能有效防止不法分子闖關,強化國境安全管理,更可大幅縮短查驗等候時間,提升外來人口出境通關效能,兼顧安全與便捷之優點。

政府現正推動「新南向政策」,促進與東協十國彼此之間的交流與合作,並研議擴大對東南亞旅客來臺免簽或簡化簽證等方案。移民署建構這項友善系統正可讓這些外籍旅客訪臺的同時,也能享有快速便捷的通關服務,在系統測試期間已逾兩萬餘名外籍旅客使用過快速閘門服務,目前已初見成效,希望外國籍、大陸地區及港澳地區民眾不論是個人旅遊或是團體旅客,皆能享受到優質安全且快速便捷的通關服務,並提升我國營造外人來臺友善環境之國際形象。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

相關連結






多聯活動策展股份有限公司