註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

航空公司網路報到的七大好處
1.
班機起飛前3-24小時都可以上網辦理報到手續
2.
為自己及同行旅伴選擇座位
3.
在家就可列印登機證或發送手機登機證到您的行動電話中
4.
機場有專門處理的櫃臺
5.
有的不需再到櫃台報到直接在班機起飛前30分鐘抵達登機門即可(無托運行李)
6.
如有拖運行李也只需在飛機起飛前一個小時到達即可
7.
有的航空還會提供最新出發時間及天氣旅遊資訊

 

搭機行李延誤時處理的七個步驟

  1. 到搭乘最後一段班機所屬航空公司的「Lost & Found(失物招領辦公室) 去申報遺失。
  2. 準備好護照、機票及行李條碼存根(baggage tag)
  3. 櫃台服務人員會替你填寫「行李意外報告」,並詢問你的飛行航班、所攜帶行李的數量,另外還會再拿出各式各樣的行李圖片讓你指認,最後將你提供的資料輸入電腦,透過國際協尋行李的網絡,試著查出行李所在的位置。
  4. 通常可以查到的行李,幾乎都是在前一站或是轉機時疏失未跟上飛機,如果行李確定會託下一班(2-3小時內抵達)一起帶來的話,建議可以在機場等。
  5. 如果要等超過3小時以上的話,就告知「Lost & Found」櫃台服務人員你接下來的行程或是飯店地點,他們找到行李後會用快遞送給你,所以這時你就可以拿著「行李延誤證明」並繼續你下一站的旅程。
  6. 如果行李延誤超過6小時的話,你就可以去買些必需品如換洗衣物、盥洗用具,當然也可以用個餐或是打國際電話等,另外記得收好這些單據,可向航空公司、信用卡公司或保險公司申請理賠。
  7. 最後要注意的是如果回台灣要申訴的這家航空公司,在台灣沒有代表處或是設分公司的,那可能就沒辦法了,還有花費的部份一定要是在行李延誤期間所會用到的必需品,這樣航空公司、信用卡公司或保險公司才會接受喔。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

相關連結






多聯活動策展股份有限公司