註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

人氣:77
niceringo - 文章分享 | 2017-03-11 | 人氣:77

女孩從小練習跳芭蕾舞,她很想搞清楚自己是否有天賦。當芭蕾舞團來到女孩所居住城市時,她跑去求見團長。團長:你跳一段舞給我看看。五分鐘後,團長揮手說:你沒這天賦。女孩回家,把舞鞋扔了。後來,她結婚生子,當了超市服務員。
幾年後,她在劇院又碰到那團長。
「有一點我至今不明白,您怎麼那麼快就知道我沒跳舞天賦呢?」
「哦,我沒認真在看,只是對你說了對其他所有人都一樣的話。」
「您這句話毀了我的人生,我原本會成為最出色的舞蹈演員的!」
「不!如果你真渴望成為舞蹈家,你根本不會在意我說什麼話。」
人生而平等,且天賦相當、本能一致,但差距在認知及運用,有天壤之別。所以,別抱怨或懷疑自己沒天賦本能,關鍵在有無強烈信念要展現及信心是否堅定罷了。當然,必須堅持到底方能印證不虛。
天賦本能,與生俱來,不學即會,無師自通,應有盡有,無需外求,取之不盡,用之愈發,遇強更強,天高地闊。聖人亦凡胎,凡人皆可聖;奈何不成聖,實乃無心求;成功千萬一,皆係不放棄!莫懷疑,信則靈。 

文章取自EASY企管報

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

相關連結






多聯活動策展股份有限公司