註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

根據報導,有一名男子日前沖繩旅遊順便轉扭(轉)蛋,結果他一口氣帶回價值約新台幣17千元的200顆扭(轉)蛋,卻在回國海關查驗時,有170顆被查扣!明明沒超過免稅額卻遭沒收,讓他非常傻眼。

其實,據主管機關標檢局規定,玩具每款最多只能5樣,而且總價要在1千美金以下,至於國人常喜歡帶回的電器類,總價同樣限制在1千美金以下,同款最多也只能帶兩樣,暑假旅遊旺季將至,提醒民眾在出國前最好能上標檢局查詢免驗辦法,以免不小心踩紅線。

商品免驗辦法

4    輸入非銷售之自用品、商業樣品、展覽品或研發測試用物品,其報單單一項次之金額在美金一千元以下或同一報單同規格型式之數量未逾下列規定之一者,准予免驗。但本辦法另有規定者,不在此限。

一、液化石油氣汽車燃氣系統零組件:八只。

二、輪胎:五個。

三、汽車用輕合金盤型輪圈:五只。

四、建築用防火門:三組。

五、資訊設備商品:五件。

六、汽車安全帶:

(一)自用品:四條。

(二)商業樣品、展覽品或研發測試用物品:九條。

七、其他商品:

(一)自用品:二件。

(二)商業樣品、展覽品或研發測試用物品:五件。

玩具類商品,其報單單一項次之金額在美金一千元以下且同規格型式之數量未逾五件者或超過美金一千元且數量為一件者,准予免驗。

騎乘機車用防護頭盔、騎乘自行車、溜冰鞋、滑板或直排輪等運動用頭盔、硬式棒球、軟式棒球或壘球用頭盔、棒球或壘球捕手用防護頭盔類商品,其報單單一項次之金額在美金一千元以下且同規格型式之數量未逾四頂者,准予免驗。

拋棄式及簡易型打火機商品,其報單單一項次之金額在美金一千元以下且同規格型式之數量未逾二十件者,准予免驗。

文具類商品,其報單單一項次之金額在美金一千元以下且同規格型式之數量未逾十件者,准予免驗。

兒童自行車商品,其報單單一項次之金額在美金一千元以下且同規格型式之數量未逾二件者,或超過美金一千元且數量為一件者,准予免驗。

5 符合前條規定金額或數量之自用品、商業樣品、展覽品或研發測試用物品,以郵包寄遞或旅客出入國境隨身行李,准予免驗,並由海關逕予放行。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

相關連結






多聯活動策展股份有限公司