註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

人氣:82
niceringo - 文章分享 | 2018-09-22 | 人氣:82

成功是有訣竅的,懂得放棄才會有收穫。你願意放棄晚上出去玩,留下來加班?你可以屏除外界批評聲音嗎?你能放棄自我質疑、抗拒、不安定,走一條大家都不願意走的路?如果你做得到,你就有機會活得比別人更精采。

每個人能量都是有限的,一天內究竟該放精力做哪些事、放棄哪些事?暢銷書作家布麗安娜‧懷斯特(Brianna Wiest)在《Forbes》雜誌網站上指出,如果想成功,就該果斷拋開以下10件事:

1.懼怕不確定性

無論是創業、工作上的新專案或轉職,生命中任何事物都會變動,但不該跟未知劃上等號,你若時時刻刻擔心受怕,將會拖垮自己的腳步。

2.總忽略自己的感受

憤怒有助於理解自己何時最無助;焦慮可以讓你知道你的生活失衡了;人的情緒都是對現況的警訊,如果你想脫離現況、變得更好,就必須學會誠實面對自己的感受。

3.假裝一切沒問題

鴕鳥心態只會讓事情變得更糟。當你欠債,就該詳列清單,設法還錢;如果身體出狀況,就仔細找出可能原因,改善作息;直視問題,才能更上一層樓。

4.罔顧健康

生活中許多事都有害健康,要一一戒除實為天方夜譚。所以,設法揪出最糟糕的惡習加以改善,才是最實際的做法。照顧身體無法追求完美,只要使身體健康運作,有足夠體力完成目標即可。

5.受害者心態

悲慘經驗、可憐現況都無法定義你的未來,真正決定你下一步的將是你如何應對慘況,如果老是扮演受害者,你只會一輩子掙扎其中,脫離不了窘境。

6.一堆藉口

你可以解釋你為何還沒達成理想中的成就,但千萬別找藉口粉飾自身錯誤,你必須清楚認知現況,開始改變,找藉口只會使你短暫感到安慰,無助於你往前進。

7.讓你分心的事

只要擋在成功道路上的障礙,就是使你分心的事物。有時重置家中格局、調整工作負擔,甚至減少社交活動,都可降低因外在分心的機會,聚精會神好好打拼。

8.太想討人喜歡

不可能每個人都喜歡你,你就算沒惹到對方,依舊可能招致批評、譏諷,何苦浪費時間取悅這些人?只要親友愛你,其他人就隨他去,你必須學習忽視閒雜人的異音。

9.凡事自己來

成功人士不可能凡事包辦,他們懂得延攬人才替自己工作,並諮詢顧問補足缺乏的知識。撇除傲氣,別堅持靠自己,適時接受他人幫助,才能事半功倍。

10.貪圖捷徑

長久的成功非一朝一夕能建立,變革是循序漸進的,別想著一步到位,百分之百翻轉,反倒應每天改變百分之一,長期下來,你終究會成功。

資料來源 / Forbes

豆腐乳fermented tofu

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

相關連結






多聯活動策展股份有限公司