註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

人氣:64
niceringo - 文章分享 | 2019-03-11 | 人氣:64

()、為避免不實廣告影響選舉罷免,內政部今(7)日部務會報通過「公職人員選舉罷免法」第51條之3、第        110條之1修正草案及「總統副總統選舉罷免法」第47條之3、第96條之1修正草案,期盼透過與媒體業者共同協力,移除不實訊息,以端正選風,保障候選人及被罷免人之權益,修正草案將儘速送請立法院審議,如能順利完成修法,最快明(109)年第15任總統、副總統選舉及第10屆立法委員選舉就能適用修正後的條文。最後,內政部也提醒,現行兩項選舉罷免法已有規定,在選舉期間,任何人以文字、圖畫等方式,散布謠言或傳播不實消息,意圖使候選人當選或不當選之行為,可處5年以下有期徒刑,涉及刑事責任,將由檢警司法機關依上開散布不實文宣罪予以追訴,請民眾勿以身試法。

 ()、為便利民眾在國外繳納國籍申請案件規費,內政部於今(7)日部務會報通過「國籍規費收費標準」修正草案,開放民眾在國外得以當地幣直接繳納規費,省去換成美金的流程,大幅減輕須奔波往返銀行或換匯站帶來的不便及困擾。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

相關連結






多聯活動策展股份有限公司