註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

~作者:遠見編輯部 
台灣外食人口多,一年可用掉60億個免洗餐盒,但你想過,這些用過就丟的餐盒,安全嗎?
台灣外食人口多,從早餐店、夜市小攤、自助餐、連鎖餐廳、咖啡茶飲店,常常可見用紙製免洗餐具堆疊成的一座小山。 根據統計,台灣一年免洗紙容器具的消耗總量高達60億個。一個免洗便當高度約3.5公分,台北101大樓為509.2公尺。換算下來,台灣一年免洗紙容器具使用量,竟有41萬2411座台北101這麼高!足見台灣人對免洗紙容器的依賴程度。
不過,《遠見》調查發現,目前市售的免洗紙容器所使用的印刷噴粉,竟混雜工業用噴粉,經《遠見》委託SGS檢驗後發現,竟殘餘對身體有害的重金屬「鋁」,在民眾渾然不知的情況下一天天微量吃下肚!
《遠見》直擊餐盒印刷廠,並送驗市售餐盒,揭露在全民護食安的時代,不可忽略的潛藏危機!
【更多文章請上遠見雜誌官網 www.gvm.com.tw
 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

相關連結






多聯活動策展股份有限公司