註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

人氣:285
niceringo - 協會訊息 | 2015-03-22 | 人氣:285

讀者平安:

本協會於320日委託「出發國際旅行社」,安排戶外研習活動行程。感謝上天賜給好天氣,讓參加此次的研習活動的會友們,都能盡興的親身體驗,而留得美好的回憶,也使一天的活動畫下完美的句點。

將學員們PO文的學習感想與大家分享:

  1. Lily 會友的分享

根據統計,今年開春以來,最熱門的旅遊景點,由台南奇美博物館拔得頭籌。雖然全球三大博物館(倫敦大英、紐約大都會、巴黎羅浮宮)、甚至凡爾塞宮我都已經去過了,但還是趁著「中華觀光旅遊發展協會」組織的參訪學習之旅,進一步對這裏做更深入的了解。雖然館藏及建築不比國外,但也夠好好待個半天、一天了。尤其是奇美創辦人許文龍的無私與大愛,捐贈建築物給台南市政府,並提供私人收藏,結合原都會公園用地,因而催生了今日的新奇美博物館。有空來台南,歡迎來這裏進行一場文化洗滌之旅,記得租借導覽機,還有,買些紀念品!

伴著夕陽,今日旅程在井仔腳瓦盤鹽田結束,傍晚時分來此,景色真的很美。

 

  1. 蔡會友的分享

之前雖然到過這裡, 只是走馬看花,本次聽一個鹽廠的老員工講述鹽的歷史,收穫不少 現在吃的鹽多少都有點問題,因為海水都受到污染,不管是通宵鹽場的電解鹽或者台南傳統鹽,不像以前沒有工廠家庭廢水的污染,現在都受到 不同程度的污染,如何解決呢? 阿伯說是利用漲大潮的時候開閘門取海水, 這個時候的水比較乾淨用來晒鹽比較好。台鹽早期屬財政部管,後來歸經濟部管,原來是獨佔,後來也開放民營,有些不良業者將工業鹽改造成食用鹽傷害人體

  在井仔腳瓦盤鹽田。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

相關連結






多聯活動策展股份有限公司