註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

人氣:124
niceringo - 觀光業訊息 | 2015-07-14 | 人氣:124

經濟日報報導

政府公共建設投資不再只看「硬建設」,更重視「軟實力」。為促觀光,未來三年政府將大手筆投資168億元,打造台灣成為「觀光大國」。

官員指出,當台灣硬體建設發展到一定程度後,需要強化的就是「軟體」投資,近年來政府愈來愈重視環境、文化、觀光等公共建設,這次交通部提的觀光相關公建案「更是一個也沒刪」。

明年度包括台中花博、國家攝影資產中心、智慧國土等也都是公共建設投資的重點,官員表示,這類型公共建設投入的預算不多,但都屬政策性引導的建設案,期能持續發揮後續效益。

交通部官員指出,發展觀光是最佳的綠色投資,台灣近年來觀光人數大增,今年人數目標突破1,030萬人次,台灣觀光發展已面臨由「量變」轉型到「質變」的契機,將透過觀光大國行動方案,透過優質、特色、智慧、永續觀光,提升台灣觀光品質。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

相關連結






多聯活動策展股份有限公司