註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

人氣:192
niceringo - 文章分享 | 2015-07-23 | 人氣:192

【遊英不可不知】要準備多少英鎊生活?

 英國的東南邊及倫敦的生活費比較高,尤其是倫敦,1年生活費大概要1萬英磅(包括食宿、水電瓦斯、交通)。其他地方如英國的中北部、北愛爾蘭、威爾斯和蘇格蘭相對來說比較便宜,1年大概78千英磅。

  英國官方評估的生活費用,倫敦地區一個月約£1,020,非倫敦地區約£820。所以如果是打工的話,準備新台幣約10萬就可以生活23個月,不用太擔心,留學則另當別論。

 但要注意的是當你剛到英國時,必然會花一些錢購買生活必需品,或者因為人生地不熟而多花一些冤枉錢,所以剛來的第一個月最好多準備一些錢,建議是月平均再乘個10%。如果想好好省下錢,就開始學著自己做飯吧!

【遊英不可不知】跟英國人寒暄,千萬別問吃飽沒!

 ●寒暄大不同,不熟別問吃飽沒:英國人滿重隱私的,像我們見面時常常拿來寒喧的問句「你吃飽了嗎?」、「你要去哪裡啊?」這類的問題,如果是不熟的朋友還是別問了,來個最簡單的「How are you?」就好了。另外問薪水和女人的年齡更是大禁忌! 

 ●英國人的萬用聊天梗:天氣 英國大部分的時間都是陰雨綿綿的,如果到了晝短夜長的冬天,更是容易把人悶出憂鬱症來。大概就是因為好天氣如此珍貴,英國人非常喜歡聊「天氣」。如 果想和別人聊天卻不知怎麼破冰的時候,最簡單的方法就是聊天氣。「今天天氣真好」、「今天天氣真糟」、「今天風好大啊」……隨便一個天氣評論丟出來,英國人就會馬上接著跟你聊下去了。真是名符其實的「聊天」。

人人喊打的禁忌手勢: 在英國,千萬不可以把手背對著人比二,這可是侮辱的意思。當年英法百年戰爭, 英國的長弓兵讓法國吃盡苦頭,所以法國人抓到英國俘虜時,就會砍掉他們右手的食指和中指,讓他們以後不能再拉弓射箭。這個手勢後來也就成了一種侮辱人的象徵。

http://paper.udn.com/udnpaper/POE0017/281078/web/pic_04.jpg●人人喊打的禁忌手勢 在英國,千萬不可以把手背對著人比二,這可是侮辱的意思。當年英法百年戰爭, 英國的長弓兵讓法國吃盡苦頭,所以法國人抓到英國俘虜時,就會砍掉他們右手的食指和中指,讓他們以後不能再拉弓射箭。這個手勢後來也就成了一種侮辱人的象徵。

本文摘錄自太雅出版社

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

相關連結






多聯活動策展股份有限公司