註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號

人氣:150
niceringo - 文章分享 | 2015-08-25 | 人氣:150

常常打扮成漫畫人物「蝙蝠俠」到醫院探望病童的美國馬里蘭州大善人羅賓遜日前因車禍身亡。(/美聯社)

前些日子,一則新聞讓人心裡難受好一會。曾經介紹過的行善蝙蝠俠羅賓遜,16號晚間在美國馬里蘭州州際公路,因車子拋錨下車察看,卻遭後方車輛撞死。

 羅賓遜2001年開始打扮成蝙蝠俠到醫院娛樂病童,原本很少人知道他的故事。2012年他駕駛「蝙蝠車」行經馬里蘭州銀泉29號公路時,因掛著蝙蝠俠圖樣的車牌被警察攔下。後來蒙哥馬利郡警局把影片貼上社群網路,隨著影片瘋傳,羅賓遜這位「29號公路蝙蝠俠」也跟著聲名大噪。

 他除了自費改裝蝙蝠車、打理蝙蝠俠行頭,每年還自掏腰包約25千美元(約台幣80萬元)購買著色本、太陽眼鏡等,到各地醫院、育幼院送禮物和探視小朋友,平均一年「出動」約18次。

 他曾說過:「小朋友都把我當成真的蝙蝠俠,看到他們的笑容,有如見到奇蹟」。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

相關連結






多聯活動策展股份有限公司